ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Garland
Re: Головинский
Снос Авангардной 22/32 будет точно перенесён на третью очередь, причём этот дом будет снесён последним в третьей очереди. А причина вот в чём. На месте этого дома будет построен новый дом, который своей территорией захватывает не только Авангардную 22/32, но ещё и Флотскую 34, корп.2. А значит, одновременно нужно будет сносить два этих дома, чтобы построить один новый дом на их месте:

Но гораздо рациональнее будет как можно быстрее снести Авангардную 6, корп.2 и Авангардную 6, корп.3, чтобы приступить-таки к строительтву двух по-настоящему больших домов, в которые можно будет переселить максимум людей:

Проблема Авангардной 22/32 и Флотской 34 корп.2 заключается в том, что на их месте будет лишь один жилой дом и образовательное учреждение. Это значит, что их нужно сносить в самую последнюю очередь, т.к. на их месте будет построено слишком мало квартир для переселения.
Ну пока я так понимаю это ваши предположения или вы из домов Авангардная 6-2,3 и тоже мечтаете и рациональные предположения высказываете. Поживем увидим, пока никакой информации нет.
Посмотрел карту реновации микрорайона дом по Авангардной 22/32 кор 2 будет просто снесен и на его месте ничего строится не будет, тем более Флотская 34 кор.2 очень далеко. Наверное напутал с 22/32 кор 1 так его и так в третей волне сносят. Так что не вводите в заблуждение.
- Garland
На месте Авангардной 22/32 корп.2 будет расположен подземный паркинг нового дома. Обратите внимание на эту штрих-пунктирную линию. Это и есть граница подземного паркинга. Без сноса этого дома подземный паркинг построить не получится:valery писал(а): ↑27 мар 2026, 19:51Посмотрел карту реновации микрорайона дом по Авангардной 22/32 кор 2 будет просто снесен и на его месте ничего строится не будет, тем более Флотская 34 кор.2 очень далеко. Наверное напутал с 22/32 кор 1 так его и так в третей волне сносят. Так что не вводите в заблуждение.

Но если предположить, что паркинга не будет, тогда тем более этот дом по логике должен уйти в последнюю очередь. Переселять дом, на месте которого не будет построено никакого другого дома, нужно в последнюю очередь.
Всё это лишь моё предположение, но я руководствуюсь исключительно логикой. В первую очередь нужно сносить те дома, на месте которых будет построено как можно больше квартир для последующих волн переселения.
- Елена302
Тут выкладывали выше проект мк-на 4-10 . Советую вам его посмотреть .. можно и распечатать ,так что выводы делать какой дом будет последним расселяться -рано. И ещё , переселение ведь в границах проекта и и может быть и например на Ленинградское шоссе..Там уже площадку зачистили от старых домов Лш 62 к 1 и к 2. Думаю что не дадут этой площадке долго ждать стройки так как у нас кроме 2 домов переселения не было ,а 5 в программе более 35 от Лш до Смольной . Да и до конца 2032 года не так много времени остаётся и как -то уже и начнут более активно эту реновацию проводить .
Переселение в границах района, а не в границах проектаЕлена302 писал(а): ↑28 мар 2026, 08:06Тут выкладывали выше проект мк-на 4-10 . Советую вам его посмотреть .. можно и распечатать ,так что выводы делать какой дом будет последним расселяться -рано. И ещё , переселение ведь в границах проекта и и может быть и например на Ленинградское шоссе..Там уже площадку зачистили от старых домов Лш 62 к 1 и к 2. Думаю что не дадут этой площадке долго ждать стройки так как у нас кроме 2 домов переселения не было ,а 5 в программе более 35 от Лш до Смольной . Да и до конца 2032 года не так много времени остаётся и как -то уже и начнут более активно эту реновацию проводить .
Сейчас настроят кучу домов на флотской: маленький к концу лета скорее всего сдадут. Сейчас котлованы роют под два других дома на Флотской 66. Сегодня огородили Онежскую 41. Так что скоро начнут ещё одну стройку на месте Онежской 43/70 и 41. Там почти 600 квартир будет. И на месте Лавочкина 8-14 более 800 квартир. Скорее всего, кого-то со Смольной или с Авангардной на Лавочкина переселят
- Константин2
А можно с этого места поподробнее? "Куча домов" - это 66 к.1-3 и 68? И какой же из них "маленький к концу лета скорее всего сдадут"? Я с неделю назад проезжал мимо и не заметил, чтобы там хоть у одного из корпусов коробка была закончена. А ведь после готовности коробки на отделочные работы ещё почти год уходит обычно. Я уж не говорю о том, что на сайте Фонда реновации эти корпуса числятся единым целым (видимо, у них общие коммуникации, что затрудняет ввод в эксплуатацию по-отдельности) сроком сдачи которого указан 2028-й год.
Если быть точным, то по всему Головинскому району на 2025-28г.г. намечено расселить 53 дома, а на 2029-32 - ещё 66.
"Блажен, кто верует..."(с). До конца 2028-го будут готовы только те дома, строительство которых в настоящий момент уже начато. Т.е.: Авангардная 12 (340 квартир), Смольная 23 (270 квартир) и вот та "куча" на Флотской (772 квартиры). Итого: 1382 квартиры. В 53-х домах, расселение которых обещано к тому же 2028-му году квартир в несколько раз больше. Так что в "ускорение" (ага - и "перестройку"
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Маленький- это Флотская 68. В пятиэтажной секции панели устанавливают, в 11-этажной - последний этаж начали, в 8-этажной секции 2 этажа осталось.Константин2 писал(а): ↑28 мар 2026, 19:53А можно с этого места поподробнее? "Куча домов" - это 66 к.1-3 и 68? И какой же из них "маленький к концу лета скорее всего сдадут"? Я с неделю назад проезжал мимо и не заметил, чтобы там хоть у одного из корпусов коробка была закончена. А ведь после готовности коробки на отделочные работы ещё почти год уходит обычно. Я уж не говорю о том, что на сайте Фонда реновации эти корпуса числятся единым целым (видимо, у них общие коммуникации, что затрудняет ввод в эксплуатацию по-отдельности) сроком сдачи которого указан 2028-й год.
Если быть точным, то по всему Головинскому району на 2025-28г.г. намечено расселить 53 дома, а на 2029-32 - ещё 66.
"Блажен, кто верует..."(с). До конца 2028-го будут готовы только те дома, строительство которых в настоящий момент уже начато. Т.е.: Авангардная 12 (340 квартир), Смольная 23 (270 квартир) и вот та "куча" на Флотской (772 квартиры). Итого: 1382 квартиры. В 53-х домах, расселение которых обещано к тому же 2028-му году квартир в несколько раз больше. Так что в "ускорение" (ага - и "перестройку") верится с большим трудом.
И скоро начнут ещё один комплекс из 2 домов (пересечение Онежской и Флотской) почти на 600 квартир. Ну насколько скоро конечно не знаю, это у ПИКа надо спрашивать. Но в этом году, я думаю..
Вокруг Лавочкина 6к1, 10, 12 уже давно забор, тоже наверное скоро разломают. Сейчас дорасселяют Лавочкина 8 и 14
- Константин2
Так это только коробки достраивают. А дальше: провода, трубы, полы, обои... Когда строили Смольную 21, я внимательно наблюдал за процессом. Строили примерно 2,5 года, последний год ушёл на отделку: внешне дом выглядел как бы готовым (стены и окна на месте), а внутри шла работа. Так что Ваше "к концу лета скорее всего сдадут" разве что для лета 2027-го может быть справедливо.
- dell
Сейчас сдавать можно и без отделки, другой вопрос , что начало заселений при этом оттягивается , так как подрядчик после «сдачи» уже не торопится с отделкой
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Разговор шёл не о ВАШИХ бюрократических махинациях, а о реальном переселении людей. Пока отделка не закончена, этого не будет. Соответственно, сказки о "завершении второго этапа в срок" отправляются в мусорное ведро. Так же, как и в целом "Выполнить программу реновации в заявленные сроки!"(с)