ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Головинский
Автомоторную раньше 30 года не сдадут , туда могут отправить микс 2 и 3 этапа , большая вероятность что солнечногоские дома туда поедут
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Если в проекте КРТ Автомоторная ничего не поменялось, то для переселения по реновации было предусмотрено 6 домов: 2 дома на 4 Лихачевском, за Сбербанком, и 4 дома непосредственно на Автомоторной. По площади дома немаленькие, особенно на Автомоторной. Но также в проекте КРТ было предусмотрено строительство коммерческих домов, в частности, на улице Войкова 6 например (там как раз и начнут скоро сносить постройки). Но это в проекте было, а как будет на самом деле, не известно. В начале реновации тоже много чего обещали, а потом некоторые условия изменилисьЛесник писал(а): ↑17 янв 2026, 20:51Кто тогда поедет на Автомоторную ?
https://www.mos.ru/news/item/153958073/ ... 7334519974
- dell
Новые "стартовые" площадки:
Кронштадтский бульвар, вл. 39,корп. 1
Лавочкина ул., вл. 20
Кронштадтский бульвар, вл. 39,корп. 1
Лавочкина ул., вл. 20
Здравствуйте dell, спасибо, очень рады. Подскажите пожалуйста, на каком ресурсе можно увидеть официальную информацию о включении этих адресов в стартовые площадки? Не смогла найти пока..
- dell
- Константин2
Каждый раз, когда dell радостно сообщает о новых площадках (а делает он это регулярно), у меня возникает один и тот же вопрос: "А на старых когда-нибудь что-нибудь строиться будет?". Хотелось бы услышать ответ на конкретном примере Смольной 23. Два года не сносили расселённый старый дом, потом ещё два года не начинали строить на расчищенной площадке. Теперь почти год мусолят котлован под фундамент, так и не дойдя по перекрытия подвального этажа... И зачем нужно назначать новые площадки, если не хватает сил доделать то, что уже начато на существующих?
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- dell
Новые площадки это задел на перспективу.
- Константин2
На период до 3000-го года?
- Елена302
Задвинули наш район ..На 8 году реновации Головинский :
21 расселенных/137х100 получается 15,3 процента на сегодня!
А по (4 мкр -10) одни вопросы.. Что в ЛШ 62 до сих пор на месте , АВ 6 к1 Сколько будет стоять по бу строй материалами ??
2 площадки на 630 кв на такой большой мкр. Очень бы хотелось бы прояснить вопросы .. А то на фоне районов Бескудниково и З Дегунино бледно смотримся.
21 расселенных/137х100 получается 15,3 процента на сегодня!
А по (4 мкр -10) одни вопросы.. Что в ЛШ 62 до сих пор на месте , АВ 6 к1 Сколько будет стоять по бу строй материалами ??
2 площадки на 630 кв на такой большой мкр. Очень бы хотелось бы прояснить вопросы .. А то на фоне районов Бескудниково и З Дегунино бледно смотримся.
Здравствуйте. А откуда такая информация? У нас в северном тушино еще не все дома сданы из 2 го этапа. Некоторые сдали 31 декабря, а заселение до сих пор еще не началось.... Так что мы там тоже еще ждем и не торопимся... И к стати у нас было переселение прям в соседний дом.... Люди год бодались, не хотели переезжать, в итоге через суд всех переселили.. А из-за них строительство дальнейшее и затягивается и сроки все срываются....ruscomfort писал(а): ↑22 дек 2025, 17:53С чего вдруг строительство затормозилось? В Тушино завершен 2 этап реновации, переходят к 3- му. И в остальных районах аналогично, с опережением.
Добрый день.
Кто-нибудь может подсказать по дому улица Солнечногорская 16/1? Когда снос? Ну кроме того,что мы знаем с 25-28 год))))
Кто-нибудь может подсказать по дому улица Солнечногорская 16/1? Когда снос? Ну кроме того,что мы знаем с 25-28 год))))
Здравствуйте!
Есть какая-либо информация относительно домов по адресам Онежская, 1/2 и 1-й Лихачевский 4а?
Это дома из ПЕРВОЙ очереди. До сих пор не расселенные.
Фонд реновации и ДГИ дают стандартные отписки, мол ждите своих писем.
А сколько ждать? Может нас уже отмахнули в 3-ю очередь?
И то, что на место Онежская 1/2 сейчас утверждена стартовая площадка, я так понимаю не признак скоро переселения?
Главное ведь, что все организации из дома выехали уже очень давно, так как говорили, что «скоро ваш дом снесут»
А в итоге не дворе 2026, уже 1/4 срока второй волны прошла, а мы все сидим…
Есть какая-либо информация относительно домов по адресам Онежская, 1/2 и 1-й Лихачевский 4а?
Это дома из ПЕРВОЙ очереди. До сих пор не расселенные.
Фонд реновации и ДГИ дают стандартные отписки, мол ждите своих писем.
А сколько ждать? Может нас уже отмахнули в 3-ю очередь?
И то, что на место Онежская 1/2 сейчас утверждена стартовая площадка, я так понимаю не признак скоро переселения?
Главное ведь, что все организации из дома выехали уже очень давно, так как говорили, что «скоро ваш дом снесут»
А в итоге не дворе 2026, уже 1/4 срока второй волны прошла, а мы все сидим…
- Константин2
Вот уж тут разницы совсем мне вижу: что там, что там - железная дорога и автотрасса за окном, и метро за тридевять земель.
- ruscomfort
Посмотрите список домов второй очереди по Южному Тушино.JenSha писал(а): ↑29 янв 2026, 19:14Здравствуйте. А откуда такая информация? У нас в северном тушино еще не все дома сданы из 2 го этапа. Некоторые сдали 31 декабря, а заселение до сих пор еще не началось.... Так что мы там тоже еще ждем и не торопимся... И к стати у нас было переселение прям в соседний дом.... Люди год бодались, не хотели переезжать, в итоге через суд всех переселили.. А из-за них строительство дальнейшее и затягивается и сроки все срываются....ruscomfort писал(а): ↑22 дек 2025, 17:53С чего вдруг строительство затормозилось? В Тушино завершен 2 этап реновации, переходят к 3- му. И в остальных районах аналогично, с опережением.