ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Константин2
Re: Головинский
Конечно же: "о других" должны думать те, кому придётся переводить своих детей в новые школы и детсады, переезжать из привычного места. А те, кто планирует и организует, думать не должны. Старый дом на Смольной ДВА ГОДА стоял расселённый. Его не сносили потому, что "умные головы" не подумали: как проехать технике к месту строительства. И только через два года они сделали проезд, перенеся забор школы, хоть это решение с самого начала было отражено на плане застройки микрорайона. Зачем им думать? Им и без этого неплохо живётся. В отличие от...ruscomfort писал(а): ↑23 дек 2025, 01:02Переселение не в пределах микрорайона. Понятно же, что будут отселять куда есть возможность. Конечно, такое переселение нивелирует весь гешефт от программы для таких несознательных. Но вы об остальных подумайте.Ладушка писал(а): ↑20 дек 2025, 20:07На аванградной 6к2,3 живут очень непонятливые, я бы даже сказала несознательные граждане. Почему то они не хотят войти в положение фонда реновации и переехать хрен знает куда, чтобы те, кто тянул со стройками рядом, нагнали сроки. Если что, это сарказм. Мы не поедем на онежскую! Пусть строят быстрее в нашем микрорайоне
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
А какое дело жителям нашего района до Тушино? У них может уже и 3 волна реновации началась, а у нас ещё 1 не переехала. У нас тоже вскоре отчитаются, что 3 волна переезжает, а то что 2 вся практически на месте, и даже 1, будут помалкиватьruscomfort писал(а): ↑22 дек 2025, 17:53С чего вдруг строительство затормозилось? В Тушино завершен 2 этап реновации, переходят к 3- му. И в остальных районах аналогично, с опережением.
Соберитесь с жителями, нужно набрать 51% голосов для выхода из программы реновации.Anastasia-k83 писал(а): ↑14 дек 2025, 22:45Добрый вечер. Я житель дома Авангардная 6-3. Вероятность переезда на Онежскую 33, меня совсем не устраивает. У нас всё рядом, детский сад, школа. Являемся многодетной семьёй и переезжать категорически против!!!
Очень интересно будет узнать реакцию властей на такой ход.
- dell
КБ 55 и Он 25 приходят предварительные приглашения на переезд в Он 33. Поздравляем!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Флотская ул., з/у 66/1, з/у 66/2, з/у 66/3, з/у 68
Карточка дома
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -3-z-u-68/
Карточка дома
- Константин2
772 квартиры, паркинг на 99 машиномест. Прямо-таки "аттракцион неслыханной щедрости".dell писал(а): ↑30 дек 2025, 13:27Флотская ул., з/у 66/1, з/у 66/2, з/у 66/3, з/у 68
Карточка дома
Кстати, а почему там написано: "Паркинг гостевой, подземный на 99 м/м"? Я всегда думал, что "гостевой паркинг" - это маленькая стояночка возле подъезда для такси, "скорой помощи" и прочих временных посетителей. А тут что имеется в виду?
- Константин2
Поскольку dell не отвечает, то я сам "погуглил" насчёт "гостевой парковки":
Я же говорил:
Т.е. продаваться эти места не будут. Так что очередной дом без паркинга. Просто в подвал загнали парковку, которую раньше сделали бы у подъезда."3.7 СП 42.13330.2016, утвержденных Приказом Минстроя России от 30.12.2016 № 1034/пр, гостевой стоянкой автомобилей признается открытая площадка, предназначенная для временного паркования легковых автомобилей посетителей жилых зон на не закрепленных за конкретными владельцами машино-местах."
Я же говорил:
Все будет продаваться.Константин2 писал(а): ↑30 дек 2025, 21:06Поскольку dell не отвечает, то я сам "погуглил" насчёт "гостевой парковки":
Т.е. продаваться эти места не будут. Так что очередной дом без паркинга. Просто в подвал загнали парковку, которую раньше сделали бы у подъезда.

- Коллега
Кто про что, а вшивый про баню. В спальниках авто разъехаться не могут, люди ходить отучились, но костику нужна парковка. Нахер городу твой кусок железа, пластика и резины, ради чего город должен давать тебе землю, а тем более укрывать твой ржавый таз под землей? Чтобы ты, бесполезный, там стоял в своей коробчонке или коптил воздух в пробках?
Живи на даче, блаженный, как живешь, езди там по своим пенсионным делам.
Живи на даче, блаженный, как живешь, езди там по своим пенсионным делам.
- Константин2
- dell
Продаваться будет подземный паркинг , бесплатно его никто и не обещал .конечно , после отмены скидок его купят только обеспеченные граждане . Остальные будут парковаться на удс за деньги или по парковочному разрешению