ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Головинский
Согласован проект жилого комплекса по программе реновации на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Иван Щербаков.
По его словам, ЖК построят по адресам: ул. Флотская, земельные участки 66/1, 66/2, 66/3, 68, на месте четырех расселенных домов.
«Проект предполагает строительство трех разновысотных корпусов на участке площадью более 2,4 га. Для этих целей снесут включенные в программу реновации пятиэтажки. В жилом комплексе будет 772 квартиры, в том числе специально оборудованные для комфортной жизни маломобильных граждан», – сказал Иван Щербаков.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zhiloi-kompli ... ie?from=cl
По его словам, ЖК построят по адресам: ул. Флотская, земельные участки 66/1, 66/2, 66/3, 68, на месте четырех расселенных домов.
«Проект предполагает строительство трех разновысотных корпусов на участке площадью более 2,4 га. Для этих целей снесут включенные в программу реновации пятиэтажки. В жилом комплексе будет 772 квартиры, в том числе специально оборудованные для комфортной жизни маломобильных граждан», – сказал Иван Щербаков.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zhiloi-kompli ... ie?from=cl
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Елена302
Почему нет старта на главном сайте реновации ? Стройка кипит - 2 этаж залили , а проект никак не обозначен .
Не порядок !
Не порядок !
Константин2 писал(а): ↑30 окт 2025, 22:55maxakovva писал(а): ↑30 окт 2025, 20:49В Тимирязевском районе в этом году заселили новый дом по реновации Дмитровское ш. Д. 55А. Так вот уже осенью все дворовые парковки вокруг этого дома, которые были всегда бесплатными, сделали платными. Обращаю внимание: внутри двора, а не вдоль дороги! 40 руб/час. На Яндекс картах можно посмотреть.Константин2 писал(а): ↑30 окт 2025, 20:02
Просто я вернулся с дачи после почти полугодового там проживания и вижу: в наших дворах почти нет свободных мест на пока ещё существующих парковках. Уезжал-то я когда несколько ГСК (в т.ч. мой и сына) ещё не снесли. С мая в нашем микрорайоне "бездомными" стали ещё несколько сотен машин.
Последний раз редактировалось sen12 20 ноя 2025, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
В головинском районе сейчас заселяется новый дом по реновации 2-й Лихачевский пер. д. 4/1 (без подземного паркинга). Вокруг дома обустроено только несколько мест для инвалидов и всё.
- Константин2
Сейчас dell, наверное, заявит, что жителям этого дома крупно повезло: они сэкономят несколько миллионов на парковочных местах
"Всё идёт по плану". В домах Смольная 21 и Авангардная 10 (оба построены в 2021-м) было одно место на 3,5-4 квартиры. На Кронштадском 27 (2024г.) одно место было уже на 8 квартир. Следующий пункт в этом плане вполне логичен: дома совсем без парковок.
Грустно всё это...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- dell
Ага , а смысл платить 2 млн за паркинг и потом где за 2-3 тыс в мес за обслуживание , уж лучше платить тогда за парковку . Паркинг имело смысл брать когда скидка была
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Константин2 писал(а): ↑20 ноя 2025, 19:03Сейчас dell, наверное, заявит, что жителям этого дома крупно повезло: они сэкономят несколько миллионов на парковочных местах![]()
Воистину: "Мастерство не пропьёшь!".
И уже не важно: где брать ту парковку, за которую dell предлагает платить. Что-то не вижу я их рядом с уже построенными по реновации домами. И на плане застройки они почему-то не значатся.
На ул. Лавочкина между Флотской и Фестивальной есть карманы для парковки. Раньше они были бесплатными, а теперь стали платными. Примерно на 100 мест (гаражей в этом месте снесли больше тысячи). Длина этого участка чуть больше километра. Если на месте снесённых гаражей в самом деле построят дома (на самом деле, конечно же, не построят; это я просто делаю вид, что поверил в собянинскую брехню
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И