Головинский, мкр. 13, к. 10 (ул. Лавочкина, з/у 10)
Головинский, мкр. 13, к. 4 (ул. Лавочкина, з/у 4)
Головинский, мкр. 13, к. 7 (ул. Лавочкина, з/у 7)
Головинский, мкр. 13, к. 8 (ул. Лавочкина, з/у 8)
Головинский, мкр. 13, к. 9 (ул. Лавочкина, з/у 9)
ул. Смольная ул., вл. 23
[*] ул. Михалковская, вл. 52, стр. 22, 23;
Последние новости, в том числе, тендеры Госзакупок:
Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на оказание услуг по авторскому надзору, выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству (включая снос) объектов в соответствии с проектом планировки территории микрорайонов 4, 10 района Головинский города Москвы (САО)
На 2Лихачевский 4/1. Других новых домов в районе нет
Есть свободные резервные квартиры во всех новостройках на ул. Лавочкина. Обещанные фондом реновации квартиры для переселенцев по реновации около 4000 кв. метров существуют и в ЖК "Михалковский", 48. По аналогии с ЖК "Талисман" на Головинском шоссе д.11, куда внезапно переселили жителей с ул.Лавочкина 8,10,12,14 из второй волны в первую.
Возможно и есть резервные квартиры на лавочкина, и даже наверняка есть, но я думаю немного. Туда же онежскую 23 вперёд паровоза начали переселять вместо домов 1 волны. А михалковский 48 ещё строить и строить. По плану он сдастся в 1 квартале 2026. А Он6 и 2Лих2 получили смотровые на 2Лих4/1
Возможно и есть резервные квартиры на лавочкина, и даже наверняка есть, но я думаю немного. Туда же онежскую 23 вперёд паровоза начали переселять вместо домов 1 волны. А михалковский 48 ещё строить и строить. По плану он сдастся в 1 квартале 2026. А Он6 и 2Лих2 получили смотровые на 2Лих4/1
Онежскую, 23 переселяют в соответствии с первоначальным планом. Этот дом изначально находился в плане переселения во второй волне, которая, собственно и наступила 1 января 2025 года. Так, что этот дом - не впереди паровоза. Это легко проверить, заглянув в списки фонда реновации. Впереди паровоза оказались 5 домов из второй волны, переселённые в первую - ул. Лавочкина 8,10,12,14 и Ленинградское шоссе 62 кор.2.
Что касается Михалковской, 48 - там давно уже заселены квартиры и продаются , как от застройщика, так и от частных лиц на ЦИАНе. В ЖК "Михалковский" несколько очередей застройки. Люди давно там живут и много отзывов в интернете.
Остались не отселенными из первой волны дома на 1-м Лихачёвском пер. д.4 к.2А, 1-м Лихачёвском пер. д.4 к.3, 1-м Лихачёвском пер. д.6, 2-й Лихачёвском пер.д.4. Такое количество людей не поместится в один дом , конечно.
Вы все перепутали: из 1 волны на сегодняшний день остались нерасселенными 2 дома: 1 лихачевский 4а и онежская 1/2. То что вы написали - не 1 волна. Онежскую 6 и 2лих 2 я уже не считаю, эти дома со смотровыми на руках
А онежская 23 да, из 2 волны. Но на момент расселения этого дома ещё 4 дома из 1 волны ждали своей очереди. И логичнее было бы переселись оставшихся ждунов из 1 волны. Но это с моей точки зрения. А раз город так сделал, значит на это были причины
Вы все перепутали: из 1 волны на сегодняшний день остались нерасселенными 2 дома: 1 лихачевский 4а и онежская 1/2. То что вы написали - не 1 волна. Онежскую 6 и 2лих 2 я уже не считаю, эти дома со смотровыми на руках
Точно. Эти дома из второй волны, которая уже наступила полгода назад. Но и два оставшихся дома из первой волны всё равно не уместятся в одном новом доме, который в конце концов заселяют. Интрига ФР будет сохраняться до последнего.
А онежская 23 да, из 2 волны. Но на момент расселения этого дома ещё 4 дома из 1 волны ждали своей очереди. И логичнее было бы переселись оставшихся ждунов из 1 волны. Но это с моей точки зрения. А раз город так сделал, значит на это были причины
Так и на сегодняшний момент не все дома из первой волны расселили. На Онежской,23 переселение идёт очень неспешно, никого никуда не выгоняют. Соседи говорят, что не хватает бесплатных машин для переезда. Все машины расписаны по определённым датам и люди ждут своей очереди на машину. А соседи по Онежской, 25 очень переживают, что после переезда Он.23 начнут сносить сам дом и снова начнутся трескаться стены, стёкла и потолки на Онежской, 25. Мы это уже проходили, когда начинали строить дом на Кронштадтском, 55А. Потом - на Онежской з/у 33, теперь подходит очередь Он.23.