Москва. Коммунальный ад. Обращение к мэру Москвы Собянину С. С.

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модератор: uvaokuz

Ответить

Renogor
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 21:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Москва. Коммунальный ад. Обращение к мэру Москвы Собянину С. С.

Сообщение Renogor » 22 ноя 2019, 19:00

Как там любите вы говорить, противсносы?
Это же кирпич, 500 лет простоит, если у вас такие квартиры, вы сами превратили их в свинарники, лентяи.
Или не так? ;)

dell
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 11:32
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 693 раза

Re: Москва. Коммунальный ад. Обращение к мэру Москвы Собянину С. С.

Сообщение dell » 22 ноя 2019, 19:21

Фальшь-пол убил :)

Аватара пользователя
Игнат.Степанов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 22:02

Re: Москва. Коммунальный ад. Обращение к мэру Москвы Собянину С. С.

Сообщение Игнат.Степанов » 03 дек 2019, 22:53

Продолжение истории и детали.
Обращение соседей.



Репортаж Александра Потапова.



Короче. При всем всем всем уважении к критикам сноса пятиэтажек, нисколько не умаляя знаний и честности экспертов, например ув. гражданина архитектора Юрия Эхина, осмелюсь доложить -- ПЯТИЭТАЖКИ бывают РАЗНЫЕ, даже если они кирпичные или похожи на них.
Наш дом, о котором идет речь выше, построен не Эйхином, а каким-то непрофильным советским предприятием Местпрома, руками не строителей, а своих сотрудников, которые, как это было тогда принято, частично освобождались от своих производственных обязанностей и отправлялись месить раствор, чтобы построить себе дом, в который они и переехали из бараков, стоявших рядом со стройкой.
Старожилы рассказывают, что дом строился как четырехэтажный, а пятый этаж возвели, когда выяснилось, что желающих получить квартиру больше, чем планировалось. Утверждают, что основу стен составляет не кирпич, а некие легкие блоки. Но главное в доме нет подвала.
Когда я читаю, что абстрактные пятиэтажки простоят 100 и более лет, - не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Сразу вспоминается известный эпизод из советской сказки Старик Хатабыч. Когда Волька ждет своей очереди у телефонной будки, волшебник решает ему помочь, он создает для мальчика персональную кабинку из цельного куска отличного гранита и - не помню точно - с цельнолитой драгоценной трубкой. Одно но - Волька не оценил извояния Хотабыча, поскольку из этой чудесной кабинке нельзя было позвонить.
Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что тут я намекаю на неоспаримые таланты Ю.Эйхина, напротив - всего лишь прошу обратить внимание уважаемой публики на тот неоспоримый факт, что любое обобщение - страдает. Оно страдает, когда злоупотребляют великим даром Ума - способностью к отвлечению от частностей, абстракцией, - обычно в тех нередких случаях, если кто-то пытается поставить облюбованный принцип прежде ненавистных реалий. Или, как заметил мосье Прутков: Полнота специалиста подобна флюсу, она однобока.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexNick, Bing [Bot] и 2 гостя