Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Черемушки
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
Черемушки

Тема реновации в районе Черемушки ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Черемушки
Кто бы сомневался, чей это завод по производству лего конструкций.
https://www.mos.ru/mayor/themes/13522050/
https://www.mos.ru/mayor/themes/13522050/
Интересно ,на перекопскую 27 ,какие дома переселят, может 3ю очередь, каховку 22 к2, это реально?
Первый этаж остался, что то ровняют- копают по территории. Ночами тоже работают. Активно.
- СергейСеребрянский
Там все понятно. Будет трехсекционный модульный дом. На месте "Профсоюзная 37" на одну секцию первый этаж готов. Сейчас снесли магазин "Гарибальди 25", и в ту сторону строят еще фундамент под две секции. Как будет готов, за два месяца поднимут трехсекционный дом по образу "Гарибальди 31".
Добрый день! Кто-нибудь знает куда светит переселение домам на ул. Цюрупы 12 к.1-4. И кому не повезет попасть на кусок бывшей промки рядом с центром репродукции?
Думаю конечно никто из форумчан не знает, если только не работает в ФР, а так, мне как обывателю кажется, что есть 2 варианта, первый - это дома которые сейчас переселяют на Гарибальди (у метро Новые Черемушки) и после сноса будут строить новые, что частично происходит уже сейчас, а второй вариант это как раз КРТ Квартал 25А, та самая промка. Вообще на мос.ру писали, что в проекты КРТ в Черемушках переедут порядка 8 тысяч москвичей, если всего 24 тысячи человек в Черемушках переселяются в плане, то можно предположить, что каждый третий житель Черемушек по реновации переедет в проект КРТ.
Если район поделили на 2 условные зоны, то в зоне где дома на Цюрупы 12 есть только 1 проект КРТ, это как раз где промка и морг к сожалению, если конечно я не ошибаюсь.
- Maroo
Севастопольский проспект 46\7
Ура! Работы близятся к завершению.

Обустройство придомовой территории

нас заметили!

Ура! Работы близятся к завершению.

Обустройство придомовой территории

нас заметили!

наблюдаю 
Корпуса по Цюрупы 12 это последняя очередь. С учетом того, что промка у морга уже начала застраиваться, надеюсь, что ее заселят до нас. Так-то пятиэтажек очень много под снос до нас и по идее на любой из этих пятачков можем попасть. Город то наверное имеет уже план кого куда.Mix2932 писал(а): ↑15 ноя 2025, 10:52Думаю конечно никто из форумчан не знает, если только не работает в ФР, а так, мне как обывателю кажется, что есть 2 варианта, первый - это дома которые сейчас переселяют на Гарибальди (у метро Новые Черемушки) и после сноса будут строить новые, что частично происходит уже сейчас, а второй вариант это как раз КРТ Квартал 25А, та самая промка. Вообще на мос.ру писали, что в проекты КРТ в Черемушках переедут порядка 8 тысяч москвичей, если всего 24 тысячи человек в Черемушках переселяются в плане, то можно предположить, что каждый третий житель Черемушек по реновации переедет в проект КРТ.
Если район поделили на 2 условные зоны, то в зоне где дома на Цюрупы 12 есть только 1 проект КРТ, это как раз где промка и морг к сожалению, если конечно я не ошибаюсь.
- Forest spirit
Крт и реновация это разные программы... Если дома по КРТ выкупит Фонд Роновации то есть шанс переселиться. Но он мизерный.... Крт это чисто финансовая история
Хорошо если так, эта КРТ на Цюрупы мне кажется худшая площадка в Черемушках, если не считать дома окнами на Профсоюзную улицу.Forest spirit писал(а): ↑18 ноя 2025, 15:30Крт и реновация это разные программы... Если дома по КРТ выкупит Фонд Роновации то есть шанс переселиться. Но он мизерный.... Крт это чисто финансовая история
В последней очереди в квартале 20 - 21 - 22 - 23 очень много домов, еще давно считал, точно не помню, но мне кажется не менее 50 домов. Во второй волне в этом квартале где - то 10 домов на Гарибальди и еще 2 уже завершивших переселение из 1-ой волны, один уже снесен и начали строить (Профсоюзная 37), остальные на Гарибальди сейчас переселяются. Не переселены из 2-ой волны в этом месте сейчас 5 домов (3 на Гарибальди и 2 на Профсоюзной) если не ошибаюсь.
Из них 4 дома по 80 квартир и 1 на 60, всего 380 квартир, на Гарибальди 31 - 198 квартир, сколько будет на Профсоюзной 37 не знаю, но очень надеюсь что на всю вторую волну точно хватит с учетом того, что часть пойдет на докупку и вероятно в свободную продажу тоже. Исходя из всего этого очень большая часть домов из этого кварта да 20 - 21 - 22 - 23 останется для потенциального расселения в несколько мест, 1 - стартовая Архитектора Власова, 2 - переселяемые сейчас на Гарибальди, 3 - КРТ Квартал 25А, там вроде как в КРТ я смотрел примерно 80 900м2 общая площадь квартир будет, он должен по договору (проекту) быть построен к 31.12.27 если не ошибаюсь, т.е. полноценно под третью волну, а вот кто уже туда попадет, это наверное как всегда «рулетка». Но дело в том, что если как написали выше убрать из расчета для переселения, то по ощущениям реновация точно не будет завершена к 2032 году, исходя из того установленного срока.
Из них 4 дома по 80 квартир и 1 на 60, всего 380 квартир, на Гарибальди 31 - 198 квартир, сколько будет на Профсоюзной 37 не знаю, но очень надеюсь что на всю вторую волну точно хватит с учетом того, что часть пойдет на докупку и вероятно в свободную продажу тоже. Исходя из всего этого очень большая часть домов из этого кварта да 20 - 21 - 22 - 23 останется для потенциального расселения в несколько мест, 1 - стартовая Архитектора Власова, 2 - переселяемые сейчас на Гарибальди, 3 - КРТ Квартал 25А, там вроде как в КРТ я смотрел примерно 80 900м2 общая площадь квартир будет, он должен по договору (проекту) быть построен к 31.12.27 если не ошибаюсь, т.е. полноценно под третью волну, а вот кто уже туда попадет, это наверное как всегда «рулетка». Но дело в том, что если как написали выше убрать из расчета для переселения, то по ощущениям реновация точно не будет завершена к 2032 году, исходя из того установленного срока.
А так конечно полностью согласен, в дом рядом с моргом точно никому не захочется заселяться, но под коммерцию такой проект будет еще хуже. Не знаю можно ли там будет выбирать условно если будут варианты.Eva99 писал(а): ↑18 ноя 2025, 19:53Хорошо если так, эта КРТ на Цюрупы мне кажется худшая площадка в Черемушках, если не считать дома окнами на Профсоюзную улицу.Forest spirit писал(а): ↑18 ноя 2025, 15:30Крт и реновация это разные программы... Если дома по КРТ выкупит Фонд Роновации то есть шанс переселиться. Но он мизерный.... Крт это чисто финансовая история
Вообщем тут я не знаю, надеяться на то, что там уберут морг…
Ну или еще на какое - нибудь чудо…
На этой промке вроде как по графику к 15.02.2026 уже должны все снести и получить разрешение на строительство если не ошибаюсь.Eva99 писал(а): ↑18 ноя 2025, 13:50Корпуса по Цюрупы 12 это последняя очередь. С учетом того, что промка у морга уже начала застраиваться, надеюсь, что ее заселят до нас. Так-то пятиэтажек очень много под снос до нас и по идее на любой из этих пятачков можем попасть. Город то наверное имеет уже план кого куда.Mix2932 писал(а): ↑15 ноя 2025, 10:52Думаю конечно никто из форумчан не знает, если только не работает в ФР, а так, мне как обывателю кажется, что есть 2 варианта, первый - это дома которые сейчас переселяют на Гарибальди (у метро Новые Черемушки) и после сноса будут строить новые, что частично происходит уже сейчас, а второй вариант это как раз КРТ Квартал 25А, та самая промка. Вообще на мос.ру писали, что в проекты КРТ в Черемушках переедут порядка 8 тысяч москвичей, если всего 24 тысячи человек в Черемушках переселяются в плане, то можно предположить, что каждый третий житель Черемушек по реновации переедет в проект КРТ.
Повесили информационное табло. Срок окончания строительства I квартал 2026 годаСергейСеребрянский писал(а): ↑12 ноя 2025, 15:26Там все понятно. Будет трехсекционный модульный дом. На месте "Профсоюзная 37" на одну секцию первый этаж готов. Сейчас снесли магазин "Гарибальди 25", и в ту сторону строят еще фундамент под две секции. Как будет готов, за два месяца поднимут трехсекционный дом по образу "Гарибальди 31".![]()
- dell
Модульная Реновация , а что так можно было ? )) но если реально , срок сдвинут , сами кубики быстро ставят , но они же без отделки ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Очень интересно, если на Гарибальди 31 срок сдачи 2 квартал 26 года при том, что его начали строить раньше и секция одна, то как на Профсоюзной 37 хотят закончить стройку в 1 квартале 2026 годаLilit писал(а): ↑22 ноя 2025, 11:13Повесили информационное табло. Срок окончания строительства I квартал 2026 годаСергейСеребрянский писал(а): ↑12 ноя 2025, 15:26Там все понятно. Будет трехсекционный модульный дом. На месте "Профсоюзная 37" на одну секцию первый этаж готов. Сейчас снесли магазин "Гарибальди 25", и в ту сторону строят еще фундамент под две секции. Как будет готов, за два месяца поднимут трехсекционный дом по образу "Гарибальди 31".![]()
![]()
Кстати, есть на информационном стенде информация по количеству квартир на Профсоюзной 37?
528 квартир
1 ком -110
2 ком - 360
3 ком- 58
Сроки впечатляют. Качество постройки пугает.
1 ком -110
2 ком - 360
3 ком- 58
Сроки впечатляют. Качество постройки пугает.
Количество квартир на данный момент самое большое в Черемушках получается.
Вот посчитал, во втором этапе в квартале 20-21-22-23 осталось 5 домов, 3 на Гарибальди и 2 на Профсоюзной, 3 на Гарибальльди - 240 квартир, 2 на Профсоюзной - 140 квартир, всего - 380 квартир. Новые дома - Гарибальди 31 (198 квартир) + Профсоюзная 37 (528 квартир) получается 726 квартир. Если вычесть, то останется 346 квартир, получается уже для третьего этапа же, надеюсь не уйдет все на продажу…
Вот посчитал, во втором этапе в квартале 20-21-22-23 осталось 5 домов, 3 на Гарибальди и 2 на Профсоюзной, 3 на Гарибальльди - 240 квартир, 2 на Профсоюзной - 140 квартир, всего - 380 квартир. Новые дома - Гарибальди 31 (198 квартир) + Профсоюзная 37 (528 квартир) получается 726 квартир. Если вычесть, то останется 346 квартир, получается уже для третьего этапа же, надеюсь не уйдет все на продажу…