ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
-
Шапка темы
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- GalinaGalina
Re: Текстильщики
А безобразная стройка идет по всем Текстильщикам. Артюхиной 24 стоит, в лучшем случае окончание стройки конец 27 года, туда должны были ехать два дома из первого этапа: Артюхиной 21 и Малышева 26, на месте этих домов должны строить дома для второго этапа. Первый этап переноситься на 3 года и соответственно переносится и 2 этап в неизвестность.
- GalinaGalina
- GalinaGalina
Не могу ответить, не в курсе. Но я считаю, что переселение в Нижегородский район, далеко не худший вариант.
- GalinaGalina
При этом во всех соцсетях города и департаментов постоянно отчитываются, какими прекрасными темпами идет реновация((
имеет ли смысл пытаться куда-то стучаться и жаловаться или все всё знают и никаких рычагов нет?
имеет ли смысл пытаться куда-то стучаться и жаловаться или все всё знают и никаких рычагов нет?
- dell
нет,все сроки по этапам ориентировочные.ждите.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
GalinaGalina, не совсем поняла, какую "вашу" сторону?GalinaGalina писал(а): ↑10 ноя 2025, 11:12Добрый день, прошла информация, что вашу сторону Текстильщиков в дальнейшем планируется переселить ближе к центру, Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21, но 2028 год.
- Наталья И
Там, где Саратовский..Marta писал(а): ↑10 ноя 2025, 15:25GalinaGalina, не совсем поняла, какую "вашу" сторону?GalinaGalina писал(а): ↑10 ноя 2025, 11:12Добрый день, прошла информация, что вашу сторону Текстильщиков в дальнейшем планируется переселить ближе к центру, Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21, но 2028 год.
- GalinaGalina
Так при всем при этом, еще 15% квартир будет идти на продажу. Запустили проект жилой застройки, об этом была новость. Поэтому, срок переселения страшно представить для второй и третьей волны.
Если даже посчитать оставшиеся квартиры в новых домах, то остаются как раз 15% квартир, которые и пойдут на продажу)
Если даже посчитать оставшиеся квартиры в новых домах, то остаются как раз 15% квартир, которые и пойдут на продажу)
Добрый день!
Что-то я не поняла, какие дома собираются в Нижегородский район переселять.
Там своих пятиэтажек для сноса и расселения достаточно. И тут, в Грайвороново, например, два дома почти готовы. Их-то будут заселять или как? Опять же, на месте всех сносимых домов первой очереди уже обозначены стартовые площадки под строительство следующих этапов.
Перовское шоссе д. 21 - это, как я понимаю, там, где сейчас строят огромные дома на продажу. Пока они заняты строительством домов на продажу, реновацию вряд ли будут торопиться построить. Короче, чем дальше, тем печальнее все это у нас, в Текстильщиках(((.
Но в любом случае, спасибо за информацию!
Что-то я не поняла, какие дома собираются в Нижегородский район переселять.
Там своих пятиэтажек для сноса и расселения достаточно. И тут, в Грайвороново, например, два дома почти готовы. Их-то будут заселять или как? Опять же, на месте всех сносимых домов первой очереди уже обозначены стартовые площадки под строительство следующих этапов.
Перовское шоссе д. 21 - это, как я понимаю, там, где сейчас строят огромные дома на продажу. Пока они заняты строительством домов на продажу, реновацию вряд ли будут торопиться построить. Короче, чем дальше, тем печальнее все это у нас, в Текстильщиках(((.
Но в любом случае, спасибо за информацию!
- GalinaGalina
- ivkparus
Добрый день.GalinaGalina писал(а): ↑10 ноя 2025, 11:12Добрый день, прошла информация, что вашу сторону Текстильщиков в дальнейшем планируется переселить ближе к центру, Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21, но 2028 год.
"Ближе к центру" звучит крайне странно. К какому центру??? Мы живем около метро Текстильщики, в 300 метрах от метро, на метро до центра около 15 минут... И где находится вышеуказанная площадка...
- GalinaGalina
Перовское шоссе 21 до метро Нижегородская 1,1 км. Кстати стоимость квартир в этом районе выше.
Надеюсь к первой волне 1-й Саратовский 6к2 это не относится? Мы же ждем дом, который строится?GalinaGalina писал(а): ↑10 ноя 2025, 11:12Добрый день, прошла информация, что вашу сторону Текстильщиков в дальнейшем планируется переселить ближе к центру, Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21, но 2028 год.
- ivkparus
Я видела карту, спасибо .Это минимум 20 минут пешком для здорового человека.GalinaGalina писал(а): ↑11 ноя 2025, 18:29Перовское шоссе 21 до метро Нижегородская 1,1 км. Кстати стоимость квартир в этом районе выше.
А как же центральный автовокзал г. Москвы, который будет под носом, а справа северная хорда, слева юв хорда? Этот район всегда считался не самым благоприятным по экологии.
Нам же всем обещали что не придется менять школы, детсады, поликлиники??
Для меня лично это основной момент, чтобы остаться территориально около метро Текстильщики, т.к. здесь живу с рождения, и здесь все мои родные, друзья, которые в любой момент могут быстро придти на помощь, если таковая понадобится. Ведь в определённом возрасте и ситуации это очень важно. Да и до дачи супер удобно.
У нас добротный кирпичный дом (7-й), в хорошем месте, ... Неужели нас сошлют в х/кукуево?? Ужас!!!
Основной момент ведь был : в том же районе!!!! Ииии???
Вы пишите что в Нижегородском квартиры дороже, просто в Текстильщиках старый фонд, а новые дома у нас "тыщу" лет уже не строили.
Да какие бы золотые дома там небыли, ... Оставьте нас ДОМА!!!!))))